Юрию Шатунову

Яков Быль
Мальчишкой вышел на эстраду,
И вдохновил, и покорил.
Устроил как бы канонаду,
И убедил, и воцарил.

Дет дом губил, но не изранил,
Остался соколом любви.
Величие души оставил,
А с этим и для всех мечты. 
 
Любили все, любили честно,
Он путеводная звезда.
Конечно в этом и наследство,
И доброта, и чистота.

Оставил этот мир двуликий,
Как рано, рано он ушел…
Но всё равно с таким великий,
Нас греет искренность с чем шел.

Жена скорбит, и дети плачут,
И мы с слезами на глазах.
Наверно души наши прячут,
Прискорбно то, что на устах.

Оставил мир, но жизнь нетленна,
Сердечко выдало гамбит.
А песни есть, душа бессмертна,
Страна от этого не спит.

Белые розы, белые розы,
Беззащитны шипы…
Снег и морозы, снег и морозы,
Где же добро от судьбы?

Символ свободы, воли, успеха,
Духа и веры в мечты.
Тут не обида и тут не до смеха,
Звёздочка, - вечно свети!

Тонкие чувства, - дарите надежды,
Верить, трудиться, любить.
В этом и правда, и счастья одежды,
Только дарить, чтобы жить!

Не будем плакать, - хватит горя,
Построим новый пьедестал.
Наверно в этом мудрость моря,
Поэт-певец народным стал!

Яков Быль 16.07.2022

***

Белые розы белой зимой 20 лет спустя
https://www.youtube.com/watch?v=kEiCboM_tQw
Документальный фильм - «Они потрясли мир. Юрий Шатунов и проклятье «Ласкового мая»!
https://www.youtube.com/watch?v=gtOi2vrv6XQ