К слову о весне

Целую Дождь
Прочтёшь у кого-то: Весна и в тон
Этому слову звенят ручьи,
С липовых мягких душистых крон
Сыпятся капельки-янтари,

Ветер на ушко шепнёт: Лови
Запах букетов медовых трав,
Ноты придумаешь, соловьи
Где-то щебечут, их угадав,

Прочтёшь слово осень и вот уже
Терпко и пряно и невдомек,
Что возвращает назад стрижей,
Память небесных каких дорог...

С чих - то горячих слетают губ
Шёпоты выкликов о тоске
По красоте, не смотря на стук
Гулких тревог,
К слову о весне..