Сын

Павел Андреевичевский
От самой детской колыбели
Люблю тебя, что нету мочи!
Мы с мамой на тебя глядели
Восторженно, и дни, и ночи.

Ты улыбался во всё щёчки,
Когда во сне тебя качали,
Бабуля скажет — ангелочки
Внучка во дреме посещали.

Красивый ты, как мама, сын мой,
Хоть больше в папу ты пошёл,
Я так хочу, чтоб в жизни длинной
Всё было очень хорошо.

Ты крепкий парень, это видно!
Ага, я вижу, бицепц есть!
Невест красивых и завидных
Тебе, я думаю, не счесть!

А папа с мамою помогут
Тебе скорее стать большим.
Ну а пока ты слово "йогурт"
Находишь странным и смешным!

Когда ты нежною ладошкой
Мне пальцы истово сжимаешь,
Я становлюсь таким же крошкой,
Как ты, сыночек, представляешь!

Хочу бежать с тобой по лужам,
Хватать за хвостик голубей,
И не пойти домой на ужин —
По лужам всяко веселей!

Пойдём, сынулька, к ручеечку,
Там надо камушки собрать!
Потом пойдём на нашу точку —
Водой по листикам стрелять!

Скорей бери свою лопатку,
Нам нужно строить куличи!
Потом пойдём играть мы в прятки:
Попробуй батю обличи!

Твой смех продляет жизнь отцу,
Тебе он, сыночка, к лицу!
А где там ушка мягкий край?
А ну-ка, папе отдавай!

Давай, садись. Лошадке в стремя
Вот так вот ножку продевать.
А вон и мама. Уже время
Ей с дядей в дом тебя забрать...

Я скоро вновь к тебе приеду,
И привезу шары с водой!
Ага, опять после обеда.
Люблю тебя, сынок родной...

Прошло совсем чуть-чуть от родов,
Вот так бывает, это жизнь.
Прости нас мамой, идиотов,
Что мы так быстро разошлись.

Я рядом, сына, по закону.
Я позвоню тебе, ага,
Мы вечерком по телефону
Съедим кусочек пирога.

Покушай плотно, как мужчина,
И маму слушай — не иначе!
А для печали нет причины —
Ты видишь, папа же не плачет...