Не прерывайте мой полёт

Ольга Фокина Усть-Илимск
НЕ ПРЕРЫВАЙТЕ МОЙ ПОЛЁТ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Во времена, лихие на грехи,
Так модно стало умирать под 40.
А я прошу – меня не торопи,
Старуха, что придёт за мной с косою.

Мечтаний, планов и больших идей
Не рушь своими шумными шагами.
Я знаю, что когда-нибудь мы все,
Все соберёмся там, за облаками.

Но знали б вы – как полюбила жизнь,
Хоть испытаний в ней сполна черпнули,
Не покидает нас порою мысль –
Остановил бы кто старуху ту седую.

Продлить бы жизнь, беспечный свой полёт.
И воплотить все планы и мечтанья.
Чтоб разбудить от мрака свой народ.
Чтоб сотни лет стихи мои читали.

Нашли бы в них на многое ответ,
Совет, поддержку, к счастью свои двери.
Быть может, счастлив только тем поэт,
Что он бессмертен в строчках своей веры.

10 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)