Маринка

Александр Коковихин
Марина? Милая Марина, ты ли это?
Сто лет назад читала мне поэта
известного, Асадова небось...
Куда всё делось? К чёрту унеслось.

С "братвою" пьяною в маршрутку завалилась:
- Крррасавчик, дай двадцатник, сделай милость...
- Да у меня на карте... - как беду,
слезинку прячу. - Щас переведу.

Ты просто дай мне телефона номер...
Ты помнишь Славку-ключника? Он помер.
Скосил такого ухаря "ковид"...
Но ты-то, ты-то... Где твой муж-бандит?

- Сидит Борюсик, т.е. отдыхает...
Ну, вмазала... А так я неплохая.
Да и тебе, гляжу, за сорокет...
Так дашь уже полтинник или нет?..