Смышлёнки

Борис Халявнев
Если что-то потерял внезапно-
Не жалей об этом многократно.
Всё пройдёт-пройдёт и это,
Как вчерашняя газета.
***
Вот телевизор, что в углу стоит-окно
Для ужасов. И радости там нет давно.
***
Желания наши-бесконечная жадность,
Познать не дают бескорыстную радость.
***
В старости долго ходишь, и не сразу
В чашу белую любого унитаза.
***
Идёт дедок, мАятно качаясь на ветру.
Вопрос в затравленных глазах: когда помру?
***
Когда и нечего сказать,
А в сказанном неинтересно,
Тогда не стоит начинать
То, что буднично и бесполезно.
***
-Рождение-не начало. Смерть-не конец.
Сказал наш Родитель-Всевышний Творец.
***
Всё пройдёт-пройдёт и это,
Пусть на уровне и бреда.
***
Сказать-не сделать. Сделать-не сказать.
А просто нужно самому себе не врать.