Кто мог бы знать...

Галина Раганян
       Памяти сына Георгия Петросяна
        (Ко дню рождения - 10 июня)

О, сколько лет прошло, тяжёлых лет...
Душе и сердцу всякий раз несносно
На мраморный безжизненный портрет
Смотреть в тиши печального погоста.

В твои, увы, печальных двадцать лет
Запечатлело фото облик юный,
Который омывает утра свет
И свет утраты горькой ночью лунной.

Кто мог бы знать, что ты, сынок тогда...
Пройдя двух лет военных расстоянье,
Уйдёшь от нас навечно, навсегда,
Вдохнув, как воздух, краткое свиданье.