Долгожданное

Воробьева Татьяна
Ожидание - это счастье надежды...

Мы  не знаем «доколе?»
и не чуем «откель?»
губы в трещинках  боли,
да седая кудель.

Нам бы мчаться за море,
где инжир и айва,
но  таможня-то : -Сорри…
и таможня права.

Выйти в чистое поле,
крикнуть в сорок октав,
что любила ты Колю,
был ты, Коля, не прав…

В прошлой девичьей доле
безлошадничал  граф,
у судьбы  семидольной
каждый, в сущности, прав.

Что учили мы в школе,
прячет бабушкин шкаф,
там  наличие   моли
в нафталиновый штраф.

Через двести ли, сто ли
торкнет  яндекса дзен,
офигеешь: - Отколи?
-С танцев выживших вен…

16 Июля 2022г.  КапиТаньша

Автор фото Маша Снежная