Письмо

Аля Салтыкова
-  Я рада, что испытываешь жалость,
К девчонке, написавшей о любви...
Я на тебя обижена, но малость ...
Ты письмецо возьми и разорви! -

Жена на мужа быстро посмотрела.
Ей в сердце змейкой влезла ревность...
Затем с обидою в глаза ему смотрела,
Найдя в них понимание и нежность...

Но муж не торопился разорвать,
Письмо где были страстные слова...
Хотел его он снова почитать ...
И представлять зеленые глаза...

Она сама к нему во вторник подошла.
И подала любовное письмо.
Потом жена в четверг в столе его нашла...
Так много раз прочитано оно...

Такие письма много раз писал...
(Он молодость свою вдруг вспомнил.)
Как с зеленоглазой он гулял...
И целовал в углу укромном!

Жену свою любимую привлёк
И нежно в ушко прошептал.
- А помнишь солнышко, Юлёк?
Какие письма я тебе писал? -

Супруга разрумянилась слегка,
Про ревность глупую забыла.
И вспомнила красивые слова,
Которые в душе всегда хранила...

Убрал в карман прекрасное письмо.
Потом легли они в кровать...
Обняв жену он посмотрел в окно
И вспомнил свою молодость опять...

Юлёк на кухоньку ушла,
А муж как будто бы не свой!
Любовь к жене - нет не ушла!
А просто стала вдруг другой...

В смятении он письмецо достал,
Прочёл его в последний раз.
И на клочки бумагу  разорвал,
Избавившись от чуждых теперь глаз...