С пиона облетели лепестки...

Татьяна Павлова-Яснецкая
С пиона облетели лепестки –
всё в жизни происходит неспроста.
Покрыли акварельные мазки
траву сухую около куста.

Цвет розовый привлёк проворных ос –
как любопытен мир метаморфоз.

Слышны раскаты грома – звук упруг
и долог в маете предгрозовой.
Дождинки застучали: тук-тук-тук –
неровные, давая частый сбой.

Но в гром ушёл весь грозовой запал,
дождь, чуть начавшись, капать перестал.

Грозы не будет – снова неба высь
на солнечном вскипает алтаре.
День летний, с безвоздушностью смирись
и радуйся безоблачной жаре.

Цветы и травы выжигает зной –
им грезится луг сочный – заливной.