Квинтэссенция жизни

Виктор Москаленко Ст
Квинтэссенция лета - половина июля.
Незаметно светило уходит на Юг.
Да и жизнь в эти дни на закат повернула,
Даже птицы с рассветом очень редко поют.

Впереди ещё много теплых дней и холодных.
Закружит ещё осень яркий свой хоровод.
Но зима в Антарктиде ждёт сигнал от природы,
Чтобы снежной пургой завершить старый год.

Всё идёт чередом, и ворчать бесполезно.
Этот времени бег неподвластен уму.
Нужно только уметь сесть на холку прогресса
И держаться за гриву, чтоб не рухнуть во тьму.

По пути между дат, нам отмеренных жизнью,
Нужно искры добра и любви собирать,
Чтобы нежность дарить милым всем бескорыстно,
Роль исполнить свою, а не просто её доиграть.

Для чего, для кого мы живём на планете?
Ведь душа хочет счастья и чистой любви.
Но она создана для двоих, чтобы дети
Становились родными для них по крови.

Будет солнце как символ совершенства над нами
Ещё тысячи лет всех людей согревать.
Мы любимых своих вдохновить тоже можем словами,
Если сердца тепло станем им каждый день отдавать.