Машинка стирает

Михаил Крав
Машинка стирает .
Машинка...в ночи.
А ночь тихо тает
И шепчет " молчи" -
До дрожи дыхания,
До строгости слов.
Одно лишь желание -
Уйти из оков...

Ночное течение
И ясность границ.
Не нужно терпения
У чёрных страниц.
Теперь лишь биение 
Открытых путей,
И снов откровение
В бессоннице дней.

И запах с балкона -
Ночной проводник.
И отблески дома -
Как лета парик.
И ветер пахучий
Гуляет с рекой.
И город ползучий,
Как мыслей конвой...