Райская обманка

Светополк Сварогов
Зазывала лунная дорожка
Через океан в далёкий Мир …
И  сердцу было чуть тревожно,
Чуть неловко – Душа ждала
Прекрасный пир …

Сияющих Небес картина вечная –
По Млечному Пути
Сдвигалась на Восток …
И полный штиль двоил всю Красоту
И Разума восторг глотал Её поток …

И Ночь – прямым и отражённым Светом –
Вскрывала чудеса невидимые днём,
Дыханье перехватывало Счастье
И кровь – объединяясь с Океаном –
Уже вскипала радостным огнём …

На берегах безбрежности ПроСтранства
И на краю сияющей воды
Под взгляды звёзд и ветерок от леса
Теряли мы свой детский стыд
И говорили со Вселенною на ты …

Мгновенья Жизни истинной
Летели в нас и рядом … и вокруг …
Богов-завистников глаза над нами
Сияли звёздами далёкими
И обещали неразрывный Круг

И этой Жизни, и былой и новой …
И сладко лгали мягким баритоном
И обещали в такт и крови и сердцам
Всё – что захочешь … всё-всё-всё
В глаза нам – истинным глупцам!

Весь Мир – и шум у нас в крови
И Свет восторга Душ глотал …
ПроСтрантсво всё питалось
Нашим смыслом, Любовью нашей …
Тут я и пропал …

… зазывала лунная дорожка
Пробежать водой в далёкий Мир …
… Душа доверилась кипящей крови
И всё ждала
… прекрасный пир …


15.07.2022