красота семейной жизни

Авраам Белый
объедки убрав из тарелок,
угрюмый сосед  проронил:
отправь его в дом престарелых,
квартиру он нам подарил

супруга соседа спокойно
сказала, от лени кругла, -
конечно, а как же, на кой нам
такая обуза, когда

мы строим
цветущий оазис,
от мира людей отстранясь.
где каждый цветочек прекрасен
как с Богом сакральная связь

сдадим как отжившую
утварь,
себе обеспечив покой.
возможно, ещё и припудрим,
а денежки тратить на кой?!

отжали квартиру и баста, -
она почесала плечо, -
уйдёт к праотцам как по маслу,
приплатим за скорость ещё

вот именно! - вскрикнул угрюмый,
включив аппарат речевой.
приплатим, ага, и де - юре
никто, никогда, ничего