Кукуховое

Капитан Буратино
Только тени уйдут с опушки

Чья-то спать, чья-то - мордой ниц.

Ниоткуда в часы кукушки

Нам спешат напихать яиц!


Глянешь - точно такое же Время!

Также лупит - не в бровь, а в глаз!

Также тянешь его со всеми,

Но оно не впускает нас...


Вроде - как не совсем чужое...

Но, однако ж, и не своё!

Отчего же мы воем воем?

Что - идём на него с кольём?


А то встанем, от страха немея,

Даже ногу не вставя в стремя...

И стоим ничего не смея

Потому как  - чужое время...