Листопад

Дмитрий Леванов
А осень так и не пришла
Та, о которой ты мечтала
Чтоб паутина серебра
Прозрачный воздух прорезала
Бил ветер в грустные глаза
И небо темное нависло
Твоя озябшая рука
Сжимала огненные листья
Ты так наивна среди дня
Свершенья чуда ожидала
А осень ночью отпылала
На ветер пламя оброня