Мы вернемся еще на Андреевский спуск

Анатолий Лемыш
Эти дни в нашу память впечатаны вхруст.
И когда отгремят боевые,
Мы вернемся сюда, на Андреевский спуск,
Все – и павшие, и живые.

Каждый дом нам родной, каждый камень знаком,
Даже воздух – для легких отрада.
Здесь Булгаков, укрытый мешками с песком.
От обстрелов и чуждого взгляда.

Здесь Андреевский купол увенчан крестом,
Словно окаменевшее знамя.
Мы поднимем за Киев, за вечный Подол,
И, помедлив, за тех, кто не с нами.

Позади – времена: не бывало подлей.
Впереди – лабиринт раскаленный.
Нам не будет покоя на этой земле –
Победителям и побежденным…

13.07.2022

На снимке: памятник Булгакову нынче