Яблоня цветёт

Дмитрий Леванов
Вдруг увидишь, яблоня цветёт
Вся в  бело розовом узоре
И сердце, от волнения замрёт
И мысли, перепутаются в споре
Весна спешит! Стремленья высоки!
Своё рожденье буйное справляя
На яблоне пестреют лепестки
Среди цветенья, медленно сгорая
И всё живое, проникло метой злою
Один погибнет, но другой цветок
Вдруг распахнётся нежной красотою
Нальётся свежестью, живой росток
Пленит и остановит на ходу
Природой созданной картина
Приветствую земную красоту
Где боль и радость, слиты воедино
Приветствую и сердцем и душой
Пусть мысли перепутаются в споре
И сам ведь я, до капельки земной
Храню и радость и людское горе