Пятак. глава 4

Дмитрий Ведунов
Но всё, теперь всё вернул я назад.
Чёртов старик! Отправляйся с ним в ад.
Больше не видеть мне пятака.
И кошель сжёг с запиской тогда.

Парень чуть чуть ещё посидел.
Что-то допил и чего то доел
И с полным пузом домой зашагал.
О старике больше не вспоминал.

Утром проснулся, похмелье ломает
И в животе что-то булькает, мает.
Ясно конечно, сейчас бы пивка.
Снова в карман машинально рука.

Пусто. Конечно. Денег не будет.
Как же болит голова, что-то крутит
Он еле еле с дивана поднялся.
Что происходит не разобрался.

Мимо лица пролетел свежий ветер...
Окно приоткрыто, солнышко светит.
Какая то грязь у него под ногами.
.... Пятак на столе лежит! Парень замер.

Похмелье слетело в секунду с него!
Ум прояснился как будто стекло.
Сердце забилось, всё тело дрожало!
Воздуха, света, всего было мало.

Так... Вот! Почему не разменный пятак!
Не разменять, ни на что и ни как!
И как бы горой от него не избавлялся,
Пятак тот всегда назад возвращался.

А тело его начало вдруг стареть,
И за спиной он почувствовал смерть.
Прошло меньше годо как он посидел
На парня из зеркала старец глядел.

Слеза по щеке покатилась горохом,
Кто встретит его, за спиной ахи, вздохи.
Пятак не разменный случайно украл.
И жизнь свою тут же кому то продал.

Не поднимай мой читатель  с дороги
Что бы носили тебя твои ноги,
История эта давно уж случилась,
Но в мире проклятие не изменилось...

п.с. Что бы открыть вам пошире глаза,
         Добавлю ещё на счёт пятака,
         Пятак не разменный, это зовется
         Но пятаком не остаётся.

        Деньги любые на это нужны,
       Те что для смертного люда важны.
       Может полтинник, а может и сотня
      Не поднимай ни потом, ни сегодня.