Ангел в окне

Дмитрий Ведунов
Мама дочку и сыночка называла ангелочки,
Милые счастливые самые красивые
Чистый смех летел по дому
Каждый день всё было ново.

Время летело у них без оглядки
Стали на ножки, топот в кроватках
Брат и сестрёнка по полу пошли
И целый мир за дверями нашли

Вместе играли горя не знали,
Вместе всегда её целовали
Рядом сидели в коляске они
Ведь в один день они рождены

Кто их увидит всегда улыбались
Счастьем для мамы навечно остались
В фотоальбоме лик неизменный
Каждый из них для мамы был первым.

Папа для них смастерил самолётик
Белый как ангел, прекрасный в пол;те,
Детки его целый день запускали
В детских мечтах на нём улетали.

У папы работа и суета
Папа уехал куда то тогда
Мана на кухне им кушать варила
Стало ей душно окошко открыла.

Детки тоже открыли окно
В комнате с ними нет ни кого
И самолет отпуская на волю
Два ангелочка были довольны.

Машут ему в догонку руками
В путь новый, светлый его провожали.
Вдруг изогнулся тоненький лист
Два ангелочка... Падают вниз...

С окон по миру летят ангелочки,
Мамины, папины, нежные очень
Ангелы те, что не могут летать.
Будут с земли, в небеса улетать.