Торг

Корневой
    ***
Строкою громкою в висок
Судьбою наша жизнь торгует,
Вбирая всей Вселенной ток,
Взрывает мысль, порой, ликует.
                ***
Вся наша жизнь неоднозначна.
Волнений амплитуда высока:
Стройна, красива, то невзрачна,
Но эта жизнь — судьба твоя.
                ***
Что прожито, то не забыто,
Что сбудется, то не уйдёт,
А настоящее, коль не убито,
Волной сомнений вновь влечёт.
                ***
И мы волнуемся терзаясь,
Взрывая мысленный полёт,
Скандаля, плача, улыбаясь,
А жизнь идёт, идёт, идёт....
                ***
Вот так бы продолжалось вечно,
Но жизнь всегда имеет срок.
Теряем многое беспечно,
Но есть от каждого свой прок.
                ***
Всем правят время и пространство,
А мы, поддерживая жизнь,
Вселенной волновое пьём лекарство,
Творя судьбой своею высь.
                ***
Как мы торгуемся с Вселенной,
Так наша жизнь и зазвучит
В пространстве жизни нашей бренной.
Из ощущений — весь мир свит....
                ***