Ворона и Соловей

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВОРОНА И СОЛОВЕЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Однажды старая ворона,
Чьё сердце зависти полно,
Заслышав милый, чудный голос
Чудесной птицы под окном,

Увидев сотни вдохновлённых,
Кто песней птицы восхищён,
И этой песней окрылённых,
Всё приняла за яркий вздор:

«Поёт не так, ну что за странность,
Нет равных мне, пора понять».
Ворону обуздала зависть.
И стала козни применять.

Всех прогнала, всех распугала,
Путь преградила соловью.
Песнь соловья не умолкала
В чужом дому, в чужом строю.

Сидит на ветке старый ворон,
Пугает карканьем своим…
Все ждут, когда покинет скоро
Он этот дом и этот мир.

Вновь зазвучит родная песня
Красивой птицы под окном.
И от неё сердца воскреснут,
Весь мир наполнится добром.

16 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)