Ах! Не скажите милый друг...

Эраст Волянский
       ОН

Идти не ведая куда
Писать? О чём . О чём. .
Вот так со мной всегда,всегда
И этот за плечом.
       
Он мыслит так,как я хочу
Или всё это вздор .
Его я слушаюсь,ворчу
О горе мне,позор.

А как мне быть
Не знаю как и зло во мне растёт .
Как,по теченью дальше плыть.
Не думая,вперёд !

Мой поводырь веди,веди
Коль так мне суждено .
Ты знаешь,что там впереди
Открой в тот мир окно .

Мне любопытно это знать
А может быть и то,
Как это в небо улетать
Зимой и без пальто

Быть может летом и в трусах,
Но всё равно не так,
Да ! Это вызывает страх.
Весь голый, но в летах.
,.......................
          ОНА

Ах! Не скажите милый друг
Здесь сплошь один конфуз.
Но сомневаться не досуг
Сомненье, лишний груз.

Теперь вам так ещё скажу
Всё это ерунда .
В ломбард я вечность заложу
Без чека,навсегда.

А кто захочет тот найдёт
Её неясный след.
Пока я здесь меня зовёт
Реальность,а не бред.

Грехов семёрку запрягу
Вожжа в руке.Ну.Тпру.
Пока держать её могу
Жизнь не отдам врагу.

       ОН

Ты видишь всё всесильный Бог,
Давлю гордыни грех.
Конечно всех любить не смог
А сколько этих всех.

Но знаю точно ,будь не будь,
А я здесь трудно жил.
Но разве в этом дела суть,
Я жизнь свою любил!

И пусть простит мне снова Бог
Неправильность в пути,
Когда я выйду за порог
И не смогу войти .

17.07.2022.