Осенний лист

Самуил Милявский
 

 Раздувает пламя над лесами осень.
Красно-желтых листьев огненный наряд.
Яркие покровы лесу в дар приносит
Осень золотая, красками горя.

Я другую осень часто вспоминаю.
Юности ушедшей светлые года.
Жизнь казалась легкой, а любовь бескрайней.
И чего-то ждали нового тогда.

Под листвой осенней в парке мы встречались.
Взять в подарок осень щедро предложил.
Веяло прохладой, грустью и печалью,
А вокруг кострами листопад кружил.

Ты поймала листик и сказала тихо,
Что запомнишь осень и подарок мой,
Пронесешь по жизни, сквозь любые вихри,
В сердце эту осень, листик золотой.

С той поры осенней годы прошумели
Мы шагаем рядом. Много лет в пути.
Жизненные бури, грозы и метели
Нам с любимой вместе довелось пройти.

Листик золотистый в книжке сохранился,
Чтоб напомнить юность, тот далекий мир.
И повсюду с нами вместе он кружился.
Осени далекой хрупкий сувенир.