остров

Александр Смок1
Как рождается острова?
Спроси ты у людей?
Рука великого божества,
Много разных затей.

Синева до небес,
Звёздное небо ночей.
Балда ты или бес,
Миллионы свечей.

Как рождается жизнь?
Сколько новых огней?
Только слышно держись,
В мире бурных страстей.

Вновь приходит рассвет,
Ночь ещё переждать.
Важный нужен ответ,
Значит рано вставать.

Ждёт нас море мечты,
Отраженье надежд.
В облаках наши сны,
Остров ты, в океане невежд.