Времена

Оль Шульга
Ни о чём твои слова сейчас, ни о чём, Бог,
Слышу ноты великого тайного смысла,
Кто расправить мне крылья земные помог?
Кто помог этим смыслом напиться?
Не взлетают времена, ждут грозы,
Чтобы радугой после дождя насладиться,
Капли дней чистой, древней живой лозы,
Успеваю я с ними теперь проститься. 
Не промахивается, говорят, старик Купидон,
Только я невидимка для времени, птица,
Побираюсь я любовью у чужих окон,
Стрелам времени во мне никак по весне не сбыться.
Выхожу на крыльцо, бью зиме поклон,
И сушу свои слёзы душевные, Бог,
Кто не выпил времён и чужих окон,
Тот и не был никогда одинок.
И поверит мне вьюга тех самых времён,
И коснётся моего одиночества вслух,
Я увижу, что сердцем моим прощён
Тот, кто видит вместо тела мой ищущий дух.