По привычке

Фёдор Гельм
 Кем я был, и кем стал, не важно,
Меня прошлого больше нет.
  Не пишу тебе писем бумажных,
Уже кажется много лет.

    А я нынешний сам изменился,
Без усилий с твоей стороны.
  Изначально наверно стремился,
Быть забытым но без вины.

  Но ты помнишь, зачем не знаю,
Это что-ли такой мазохизм..
   Ты же знаешь, что я не скучаю,
Ты теперь уже мой атавизм.

     Как-то глупо у нас-несуразно,
Вроде точки стоят на местах.
  Не пишу тебе писем бумажных,
Как когда-то писал на листах.

        Стал каким я тебе не нужен,
Зря надеждой ещё живёшь.
   И с тобой по привычке дружен,
Пока ты мне замену найдёшь.