Последнее яблоко на землю упало...

Людмила Зайко
Последнее яблоко на землю упало,
Из сада прощальный привет передало.
Пустые обиды завьюжит скоро,
Снегом засыплет  жаркие споры.
Печали поселятся в нашей беседке,
Помашет сирень чернеющей веткой.
На смену сказке зелёной, душистой
Нагрянет мороз с объятьем неистовым.
Холодные взгляды, холодные руки
Не смогут спасти нас от зимней разлуки.
На землю упало последнее яблоко.
В тёплые страны унеси меня, облако.
Туда, где ветра никогда не бушуют,
Туда, где в душах мороз не лютует.
По осени птицы туда стремятся
И знают они как назад возвращаться.
Смогу ли и я так? Не знаю, не знаю...
Быть может, сейчас навсегда замерзаю.

16.07.2022г.