Дома

Александр Михайлофф
Разрушенных домов разрушена судьба
у каждого своя, для остальных чужая,
где крыши нет -однажды жизнь была,
где кафель -были туалет и душевая,

по лестницам ступали чьи-то ноги
и чьи-то руки открывали двери,
среди деревьев воют от разлуки
дома лесные, каменные звери.

Пытаясь друг до друга дотянуться,
скрипят в ночи прогнившими полами
а кажется, что будто бы хотят
заговорить о чем-то важном с нами.

О чем-то нас хотят предупредить
и тихо прошептать о сокровенном..
Холодных сводов молчаливый град
забытый где-то на краю вселенной.