Из-за слёз солёных любишь непогоду

Горовой Роман
Из-за слёз солёных любишь непогоду,
А слова рифмуя погрустить…
Говорят, что возраст трудный, переходный…
Говорят, начнёт с годами пить…

Ночь пройдёт, когда на паперти рассвета,
Подбирая все черновики,
Будет в луже грязной поднята газета
С росчерком пера твоей руки

Не заря взойдёт, не верь в людскую славу —
Луч свободы вспорет облака…
Это смотрит на тебя дракон стоглавый,
Примеряется к цене пока.

Всё имеет в жизни важность или цену —
Всё что важно выйдет по любви.
Прогадать себя, где лживо и подменно
Очень просто, вспомнишь только швы…

Потому живи, тужи, рыдай девчонка,
У гордыни солон, горек вкус —
Слёзы омывают души росно, тонко —
Чистая душа козырный туз.



16.07.2022