Нахалка

Елена Брюшкова
Мой сладкий сон был прерван вдруг,
А разбудил меня какой-то мерзкий звук-
Под потолком металась муха,
Её жужжанье резало мне ухо!
Просила муху:"Прекрати жужжать,
Ну дай ещё часок-другой поспать!"
Садится то на руку, то на щёку,
Гоню её,но нет в том проку.
Меня до крайности взбесило это,
И я схватилась за газету.
Вчера болело всё,от рук до ног,
Сегодня я скачу под потолок!
Я прыгаю на стул, на кресло,
А с кресла на кровать опять,
И как мне удаётся,интересно,
С моим-то весом девяносто пять!
Вот наконец по мухе бьёт газета,
Избавилась я от нахалки этой!
И труп её лежит у ног моих,
И я, ликуя, написала стих!