Место захоронение неизвестно

Фёдор Гельм
Воюю с собой, но тебя не тревожу,
        Зачем мне тебя лишний раз нагружать.
Все войны мои я подальше положил,
               Они тебе больше не будут мешать.

Не будет известий уже с поля брани,
             Тебе похоронку в руках не держать.
Мой прах разнесёт по округе ветрами,
         Чтоб ты не смогла даже место узнать.

Причины что не было горько поплакать,
       Ты знаешь, что слёз я твоих не люблю.
А ты ни когда не умела их прятать,
         И не обо мне, ко мне жалость к нулю.

            Теперь тебе ясно, зачем не тревожу,
Про войны свои так упорно молчу.
 Меня, как и прежде понять ты не можешь,
И я, чтоб ты знала не очень хочу.