Сныть

Даниил Самосадный
Хотите узнать правду?
Ну так тому и быть,
о травке о целебной
с простым названьем СНЫТЬ.

В лесу её навалом
И дача заросла,
СНЫТЬ СНЕДЬЮ называли,
Что значится ЕДА.

Народная легенда
о сныти так гласит:
Что Серафим Саровский
прекрасно знал, что сныть
полезнейшая травка
и помогает жить!
Запаривал в горшочке
в дни своего поста,
ну а зимой сухую
он кушал неспроста.
Не ел он даже хлеба,
и всё спасибо ей,
отшельник в лесной чаще
прожил аж "тыщу" дней!

И так, я продолжаю
Рассказ про травку сныть,
Скажу вам всё что знаю,
Она может лечить!

Содержит кальций, кобальт,
Белок и каротин
И нужный для здоровья
"С" - главный витамин!

Нектар её цветочков
Все пчёлки любят пить,
На этом ставлю точку,
Пойду с ней борщ варить!