Пусть я буду для многих врагом или чёртом...

Иван Кириллович Истомин
Пусть я буду для многих врагом или чёртом
Сейчас, Разрешиться вопрос.
В воздухе пыльном, туманящем, спёртом
Учует забывший все запахи нос
Ветерок, доносящийся не сверху и снизу,
А текущий из бока, сквозь нас, дальше в бок,
Несущий весну, будто детства капризу,
Из запада и на восток.
Она обходила нас высшим велением,
Видно был разум не тот.
Ведь если идти в детский сад с своим мнением,
Его там никто не поймёт.
И может настанет когда-нибудь лето,
Прорвавшись сквозь ставней изгиб.
Над каждою парой рогов по завету
Появиться тоненький нимб.
Антихрист - творение вовсе не бога,
А нас, начертавших приход.
Запрятавшись в норы, боимся, тревога
Падение бомбы начнёт...
Да только ведь борт в ясном небе стремится
Не с божьим велением вдаль.
Такому как ты этой ночью не спиться,
Наверное, так как февраль.
Не нужно Антихристу лично являться,
Чтобы был Армагеддон.
Люди способны и сами расстаться
С душой, позабыв тихий сон.