САркаизмы Угольник и линейка

Аркадий Карлик
Угольник, выпив литр браги,
Сказал линейке как артист:
-Ты плоская, как лист бумаги
И тощая, как тот же лист.
Изгибов нет на этом теле,
Простейшая из форм в природе.
И нет, о чём так в песнях пели,
Что любят так в мужском народе.
Да и в работе неподвижна,
Её ты исполняешь лёжа.
Как будто ты боишься жизни,
Покоя нет тебе дороже.
Смотри отвёрточка какая
И крутится, как заводная.

-Да ты уродец помолчи
И жить меня ты не учи.
Стоишь ты на одной ноге,
Напоминая вещь на «Г».
Приносишь ты всем много зла,
Всё делая из-за угла.
И твой, как бритва, острый горб
У всех лишь вызывает скорбь.
А не было вопросов чтоб,
Скажу-кладут ведь краше в гроб.
К тому ж ты нуден и сердит,
Углами от тебя смердит.
А я начитана, умна
И помогает мне длина
Измерить всё, увидеть всех
Иметь у плотников успех.
И цифры на моей спине
Расскажут правду обо мне.
В своих суждениях вольна я,
Ведь я прямолинейная.