Неожиданный звонок

Оксана Гаричева
Звонок и номер не известный.
"Алло! " И в трубке тишина....
Становится не интересно.
Я жму отбой. Повтор звонка.

"Я слушаю! " Знакомый голос
Из забывающихся дней.
"Узнала...Всё перемололось!
Живу одна. Да, без детей.

А ты что вспомнил? Неужели!
Не верю. Ты всегда был лжив.
Нет, не скучаю. В самом деле.
Откуда во мне негатив?

А что ты ждал? Другого тона?
Ну что ж, ошибся. Ничего!
Нет, не хочу. Нет, я не дома.
Да что ты? А вот мне легко!

Ты прав, погода просто супер!
Я повторяю, не хочу!
И не сломался мой компьютер.
Ну хорошо, я промолчу.

Я изменилась? И не рада?
А что, должна? Не обессудь.
Уйдя из жёсткого расклада,
Я жить смогла, и в этом суть!

Да нет, не жаль! Не вспоминаю!
Идти  пора мне! Что ж, бывай!"
Гудок! С гудком я разрываю
Оковы прошлого...Прощай!