Зима! Безсолнечное время...

Колай Мартын
Зима! Безсолнечное время,
арест моих влюблённых глаз.
Всё снег и хлад и хладу внемля
сердца размеренно стучат.

Зима! Свидание с рассудком,
достигшем ледяных высот.
И встреча с Солнцем в мире хрупком
ценою в целый земной год.

Зима! Прибелый свет надежды.
Любовь очередной весны
укутывает снегом нежным
глубины солнечным души.