Вода немногих свойств и качеств...

Колай Мартын
Вода немногих свойств и качеств,
собрав все чувства в пузыри,
укроет хладный, плоский камень
солёной плёнкою любви.

И в безконечной, хладной глыби,
вся распластавшись по волнам,
предъявит звукам светло-синим
солёный Тихий Океан.

И тени скромных свойств и качеств,
скользя в глуби солёных вод,
всплывут и блики обозначат
им глянцем тонкий небосвод.