Богомол

Виталий Ревякин
— Здравствуй юный богомол!
Маленького роста —
Молчаливый балабол.
Разглядеть непросто.

На руке моей присел,
Побежал с испуга.
— С великаном нету дел, —
Не увидев друга.

— Ну, пока беги, дружок
Прячься в камуфляже.
Подарю тебе флажок,
Загорать на пляже.

Подрастёшь когда потом,
Станешь покрупнее.—
Будешь ловко над кустом
Мух ловить вкуснее.

А пока малыш беги,
Будь един с травою, —
Богомолье береги,
Думай с головою.

14.07.2022