Ах, разлука...

Валентина Белевская
«Мне никто сокровенней не был,
Так меня никто не томил,
Даже тот, кто на муку предал,
Даже тот, кто ласкал и забыл...»
(А.Ахматова)

Ты не предал меня на муку –   
Я сама себя предала.
Ах, разлука, с тобой разлука…
Выжигаешь меня дотла.

Настежь в душу любовь впуская,
Выгораю и без огня...
Ведь разлука ни с кем такая,
Не сводила с ума меня.

Мне ни с кем так не обнималось,
И никто мне так не был мил.
От терзаний тех даже – малость,
Так, как ты, никто не томил.

Ах, разлука, с тобой разлука –
Чудотворная боль души…
А любовь ведь такая штука –
Не купить её за гроши.

А любовь ведь такая штука,
А любовь как на взлёт билет…
За мучительною разлукой –
Долгожданная встреча вслед.

Июль, 2022 г.