Военная спецоперация

Стас Новосильцев
    Кто-то думает: эта война.
    Как и все - отгремит, успокоится,
    Вслед за нею  придет  тишина,
    Все опять утрясется, устроится.

    Ошибаетесь.Это война
    Между временем – прошлым и будущим,
    И сражаются в ней  в р е м е н а 
    Человечеством, страшным оружием.

    Может быть, после этой войны
    Не останется камня на камне,
    Ни планеты Земля, ни Луны,
    Ни всего, что копилось веками.

    Ни людей,ни добра и ни зла,
    Ни имен,ни названий, ни времени.
    Пустота и беззвучная мгла
    В необъятной космической темени 
   
    Не хочу, чтобы это сбылось,
    И надеюсь, что это не сбудется,
    Будто ночью во сне приплелось,
    Все быльем порастет и забудется.
   
    Я не верю, что это – война..
    Все приметы, прямые свидетельства,
    Говорят нам: пришла весна
    На планету – весна человечества.

    Происходит на наших глазах
    Отрицание отрицания.
    Зло добром отрицается в прах,
    Торжествует азарт созидания.