Мурка добытчик

Васютинская Галина
Очередная кошечка у нас,
Её я назвала, как прежних, Муркой.
Заморыш, заторможенный сейчас...
С трёхцветной, потускневшей мягкой шкуркой.

Спокойна и задумчива всегда,
 На злобный лай собак не отвечает.
Затрещину залепит иногда,
А чаще = просто молча презирает.

Ей вегетарианкой трудно стать,
Душа у хищницы желает мяса.
Хозяйка тоже, видно, ей под стать:
Не прочь полакомиться б час от часу...

У Мурки в голове создался план,
Как  в лапы взять самой бразды правленья.
Перемахнув забор, ушла в бурьян.
А дальше = всё зависит от везенья.

Где, у каких соседей жирный гусь
Так восхитительно запах смалёным?
"Стащу, с хозяйкой тоже поделюсь,
Хоть мне и попадёт, определённо.

= Ты, как и я, худая.= Се ля ви!
Не растолстеешь, даже не старайся!
Возьми окорочёк, он = от любви!
Не жалко мне. А ты = бери, питайся!"

Не стала мне секрет свой открывать
В каком дворе добычу утащила.
Ведь ей с трудом забор перелезать
Пришлось тайком, затратив столько силы!

Решила Мурка, глядя на меня:
"Ей прокормить двоих нас не по силам.
Хозяйка = не добытчик,= размазня.
Спасибо хоть за то, что приютила."