Тишь да благодать

Тома Тамарина
Озеро за лесом:
Тишь да благодать.
В сочных красках лето
Носит свой наряд.
Отдыхает сердце,
Везде разлит опокой.
Словно в сказку дверца
Под зеленью лесной.
Там, где нет ни шума,
Ни смрадной суеты.
Посидишь у дуба
В гостях у тишины.
Ты ей всё доверишь,
Облегчишь мыслей воз.
Вновь в доброе поверишь,
Гармонию найдёшь.
Помечтаешь вволю
Под тихий всплеск волны.
И счастьем  мир наполнишь,
О том поют дрозды.
О том шумят березы
И шепчется листва.
Благоухают розы.
Всё это для тебя.
Творец радушно создал
Для радости земной.
Любовью мир наполнил.
Лишь сердце приоткрой
Навстречу свету Божьему,
что теплится в груди.
И станет всё возможным,
Ты только не грусти.
А грусть покоем лечится.
Природа-лучший врач.
Лишь стоит ей довериться,
В ней тишь да благодать…