Русская Душа!

Жанна Лазарева-Фатьянова
Русская Душа! ВеликО раздолье...
И характер, скажем, у неё таков-
Любит широту она, воздух и приволье
На ресницах белых- белых облаков!

Руки- крылья Русские и она летит!
Где найдёте вы Душеньку такую???
Русская Душа! А как она болит!
Умирает часто за судьбу чужую!

Любит по- особому: сказочно, сердечно,
В ней течёт какая- то особенная кровь!
Всех спасать готова, прямо скажем, вечно,
Долетая ввысь до самых облаков!

Русская Душа- и Добро, и Вера!
Не сравнима даже ни с какой другой!
И Тепла в ней, кажется, ну, совсем без меры!
Во всём Мире, люди, не найти такой!

И рубашку снимет, запросто отдаст,
И кому- то в помощь свой предложит кров!
Русская, Живая- она ведь...не предаст!
Мёртвая-  взлетит до белых облаков!

Дышит и Живёт Душа только по- Русски!
Русская Душа и в Любви- Огонь!
Русская Душа- Единый, Твёрдый Мускул!
Если зол ты очень, то его не тронь!

На других совсем Душа ведь не похожа,
Что- то в ней Чудесное, Особенное есть!
Сбереги, пожалуйста! Спаси её! О, Боже!
РУССКАЯ ДУША- и ЛЮБОВЬ!... И ЧЕСТЬ!!!
                (Жанна Лазарева(Фатьянова)-16.07.2022г.