Кто хочет тот добьётся

Марк Эндлин
  В клинике на Верхнем Вест-Сайде Манхэттена куда меня устроили по большому знакомству и где мне пообещали клин клином вышибить, за то, что я относил увеличение членов-корреспондентов наук к достижениям отраслевой промышленности, меня приняли с распростёртыми объятиями.
  Обследование проходило в стерильной обстановке с участием звёздного консилиума врачей.
  Но когда мне сказали, что осмотическое давление физиологического раствора равно осмотическому давлению крови, я впал в панику, вызвавшую тяжелейший приступ астмы у зам главврача.
  Мне тут же дали кислород в тюбиках, чтобы я больше никого не пугал.
  Один из прощупывающих с желтизной на круглом азиатском лице успокоил меня иностранными словами с сильным акцентом на китайском мандарине: "Чем больше воробьёв, тем меньше мушек в глазах", что в английской интерпретации теряло всякий смысл и переводилось: "Мечтать не вредно".
  Естественно, я не среагировал на этот откровенный выпад против моей свободолюбивой личности, вскормленной на конфетах "Коровка" из соображений международной безопасности (к стати непонятно чьей, их очень любил Иосиф Бродский, поэтому некоторые поклонники поэта оставляют эти конфеты на его могиле на кладбище Сан-Микеле на острове Святого Михаила Архангела в Венеции.
  Затем последовал праздный вопрос: "А как у нас обстоят дела с тараканами в голове?"
  Я ответил на ломаном славянском, спросите у них сами, пообещав, что собирающие анамнез из меня лишнего слова не вытянут, и если хотят получить подробную информацию, пускай разговаривают с моим адвокатом.
  Всё это сопровождалось резкими постукиваниями резинового молоточка по сухожилию подколенной чашечки, а то не представляю себе, что бы со мной было без родительских подлокотников и прихлебательских наколенников.
  Поместили меня, как полагается в таких случаях, в палату под номером 6.
  Место у окна шикарное с видом на Гудзон рядом с пожарной лестницей, на случай если мне здесь не понравится.
  Я потребовал у чёрной медсестры утку.
  Она сделала непринуждённый вид будто бы не поняла сути моей элементарной просьбы, с её точки зрения несущей в себе сексуальную коннотацию, но пообещала вызвать дежурную из больничного эскорт сервиса.
  Предстояла долгая июльская ночь, и я, чтобы как-то скоротать время и быстрее заснуть, несколько раз нежно обнял себя при всех.
  Сосед по палате контуженный афганец насмерть перепугался и стал молиться Аллаху.
  Ирландец лежавший напротив, видно непальцем сделанный, вызвал санитаров.
  Так, идя на хитрость, я получил полный сервис в палате на одного с русским телевидением, тем самым подтвердив всем известную истину: "Кто хочет тот добьётся, кто на свою голову чего ищет, тот всегда найдёт".