Прикинь...

Людмила Тотьмянина
Золотой секрет доголетия
Светлых, радостных, добрых годков-
Улыбайся беде, лихолетиям,
Не ищи там, где нет врагов.

На лицо неприветливо - хмурое,
С пониманием оглянись
Оно  кем-то уже  огуляно..
Не спасёшь его- отступись!

А когда тебе грустно и больно,
Небом звёздным стены раздвинь
И лети  широко и вольно...
Так, сто лет проживешь! Прикинь!?