Отцы и дети

Савельев
Слишком поздно дети повзрослели,
Слишком рано старость к нам пришла.
Их не воспитали, как хотели,
Да и не решили все дела.

А уже то там, то здесь болячки,
Силы покидают втихаря.
Целый год сидишь и смотришь в ящик,
Весь – от января до декабря.

Или целый день душа в Инете,
Новостями, во!  - по горло сыт!
Где-то там взрослеют наши дети,
Где-то здесь душа за них болит.

В детстве дали им тепла и ласки
Меньше, чем могли бы пожелать, -
В девяностых, как в трясине вязкой,
Нужно было просто выживать.

Снова над страной сгустились тучи...
Пролетают искрами года.
Мы хотели жить как можно лучше -
Получилось снова как всегда.

Нет в отечестве родном пророков,
Что нас ждёт - не ведает никто.
В мире, к нам враждебном и жестоком,
Кануть в лету просто и легко.

Просто не проснуться на рассвете.
Просто не увидеть горизонт.
Просто повзрослели наши дети.
Просто завтра им идти на фронт...