я играю за людей

Калинин Николай Олегович
^^^2355.я играю за людей
Я играю за людей.
Обмануть легко нас.
Менестрель или халдей:
Все находят бонус.
Тяжело нам жить здесь
Вдалеке от Дома.
Говорят: «Держитесь…»
И суют солому.
Только на…бав,
Здесь ты проживёшь.
Душит, как удав,
Эгоизма вошь.
Сильного на фронт
Слабый посылает.
Не отдать в ремонт.
Им – земля сырая,
Да посмертный орден –
Глупости итог.
Строй – всё тот же вроде.
Где его исток?
Но и в этой вони
Человеком можно
Быть. И на Афоне
Отыскать несложно
Адово исчадье.
Можно (вдруг не лень)
Открывать тетрадье
Каждый божий день.
Можно отмолчаться,
Видя только часть.
Можно отлучаться,
Выбрав сдуру власть.
Что же делает людьми?
Ложь? Ошибки? Властолюбье?
Продолжение детьми?
Иль желанье выйти в люди?
Наша супер-самоважность?
Голод, также сексуальный?
Матюков многоэтажность?
Или смерти страх банальный?
Снов поток, энтузиазмов?
Накопление иллюзий?
Осужденье древолазов?
Предпочтенье all inclusive?
Разных песен перелив?
Тайны, сколько ни пойми?
Лишь всем сердцем полюбив,
Мы становимся людьми.