Назло годам

Валентина Белевская
В висках уже белеет проседь –
Следы сует и маяты...
Подчас так хочется всё бросить
И отказаться от мечты...

Проходит ночь, живой водою
С рассветом ранним обольюсь.
И снова бодрой, молодою
Струится красочная Русь.

Простоя нет в душе, наверно,
Когда осмыслишь суть в ночи,
Когда на путь ступаешь верный,
Гром, словно музыка, звучит.

Пьянящий воздух и свободный
Напомнит радостные дни,
Звездой засветит путеводной
Мечта, стихам моим сродни.

Необъяснима и нетленна,
Любовь опять ручьём звенит.
Меня пленяет сладким пленом
Мой необузданный «зенит».

Тоске за сердце уцепиться,
Недугам, седине – не дам!
Слететь «с катушек», вольной птицей
Парить, смеяться и искриться,
Влюбиться – жизни той напиться,
Безбашенно, назло годам!

Июль, 2022 г.