Мой город

Алёна Костина
      Вдохновение от изумительного стихотворения Эллионоры Леончик http://stihi.ru/2022/07/13/6185

Мой город - почерневший монолит
На небо смотрит из разбитых окон.
В один район ударят - всем болит.
Доходят вести за мгновенье ока.
Стреляют даже тромбы изнутри,
Гораздо чаще, чем в других местах.
На этих землях год идёт за три
И больше этих лет не наверстать…
Мой город стал пристанищем вдовы
И мамы с мёртвой дочкой на руках.
Сиреной «скорых» продолжая выть,
Ведром черпает воду из ставка.
Прокашляется гарью подышав,
На звук разрыва сплюнет: «Не возьмёте!»
Из рук не выпуская «калаша»,
В кайбаш не прячет ни лопат, ни мётел.

Мой город почерневший монолит
В котором еле теплится надежда
Осколки из грудины удалит,
Залечит раны, расцветёт как прежде.